Jumat, 25 November 2022
spot_img

Via E-Yankes Polri, Kapolda Jatim Beri Semangat Anggota yang Terpapar Covid-19

Sekilasmalang.com, Jawa Timur – Dialog via E-Yankes Polri, Kapolda Jatim Beri Semangat Anggota yang Terpapar Covid-19.

Menggunakan aplikasi E-Yankes Polri, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta menggelar dialog interaktif dengan personel Polda Jatim yang sedang dirawat akibat terpapar covid-19 serta penyakit lain.

Dalam dialog tersebut, Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta didampingi Kepala Biro (Karo) SDM Polda Jatim Kombes Pol Harry Kurniawan, Kabid dokkes polda jatim Kombes Pol dr.Erwinn Zainul Hakim dan Pejabat Utama Polda Jatim lainnya pada Senin (28/3/2022) di Gedung Bhakti Lantai I, Biro Sumber Data Manusia Polda Jatim.

Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta menyampaikan arahan kepada seluruh personel Polda Jatim yang tidak dapat menjalankan tugas kedinasan akibat Covid-19 serta beberapa penyakit lain melalui Aplikasi E-Yankes.

Dijelaskan, dengan memanfaatkan E-Yankes Polri, Polda Jatim melalui Bidang Kedokteran Kesehatan (Biddokkes) dan Biro SDM Polda Jatim akan melakukan langkah-langkah pemberian pelayanan kesehatan terhadap anggota Polri yang tidak bisa menjalankan tugas kedinasan.

Caranya, dengan melakukan pemeriksaan kesehatan (Rikkes) berkala kepada personel Polda Jatim, upaya-upaya hidup sehat, serta menggandeng rumah sakit jajaran Bhayangkara guna melakukan upaya penyembuhan kembali bagi personil yang sakit.

Selain itu, tak lupa Kapolda juga memberikan semangat dan memotivasi untuk sembuh serta mengetahui perkembangan kesehatan anggota yang sakit dengan menyapa dan berdialog satu persatu personil yang sedang sakit secara virtual.

“Polda Jatim juga memiliki Program Semangat (Semua Untuk Anggota) yang memberikan santunan kepada setiap personil Polda Jatim yang sakit maupun berduka. Sumber dana bantuan tersebut berasal dari seluruh personil Polda Jatim yang memberikan sumbangan suka rela setiap hari Jumat,” tutup Kapolda Jatim dalam dialognya.

Penting diketahui, Aplikasi e Yankes Polri merupakan sebuah aplikasi android yang dikhususkan untuk personil Polisi saja. Aplikasi ini dikeluarkan oleh Synergics Digital Solusindo dan berfungsi sebagai pelayanan kesehatan anggota kepolisian secara daring atau online.

Dialog via E-Yankes Polri, Kapolda Jatim Beri Semangat Anggota yang Terpapar Covid-19.

Related Articles

Stay Connected

0FansSuka
3,589PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles