Rabu, 29 Maret 2023
spot_img

PAC Ansor Klakah Sambut Siswa Baru Ponpes Miftahul Ulum Dengan Seminar Bahaya Penyalahgunaan Narkoba

Sekilasmalang.com, Lumajang Raya – PAC Ansor Klakah Sambut Siswa Baru Ponpes Miftahul Ulum Dengan Seminar Bahaya Penyalahgunaan Narkoba.

Pondok pesantren Miftahul Ulum yang berlokasi di Desa Sumber Wringin, Kecamatan Klakah, Lumajang menggelar upacara penyambutan siswa baru pada Selasa (19/7/2022) di Aula Ponpes Miftahul Ulum.

Acara yang bertajuk Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) tersebut dihadiri ratusan siswa dan siswi pesantren Miftahul Ulum.

PAC Ansor Klakah Sambut Siswa Baru Ponpes Miftahul Ulum Dengan Seminar Bahaya Penyalahgunaan Narkoba
Foto : PAC Ansor Klakah Sambut Siswa Baru Ponpes Miftahul Ulum Dengan Seminar Bahaya Penyalahgunaan Narkoba, Istimewa.

Yang istimewa, acara yang merupakan proses awal sebagai tanda jadi gelar Siswa Miftahul Ulum ini dikemas dengan apik melalui seminar bahaya penyalahgunaan narkoba mengangkat tema “Sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba dan tips menghindari pergaulan yang salah di kalangan remaja.”

Fungsionaris PAC Klakah Lumajang Dickky Divani Tri Yudistira saat menyampaikan materi menekankan pentingnya peran pemuda sebagai generasi penerus bangsa. Menurutnya, peran tersebut dapat rusak seketika akibat bahaya laten penyalahgunaan Narkoba.

Karenanya, merawat pemuda sama halnya merawat generasi bangsa. Langkah kecil yang cukup memberi dampak adalah dengan menyatakan perang terhadap narkoba.

“Generasi muda adalah generasi penerus bangsa yang merupakan aset negara yang harus dirawat, dilindungi dari bahaya narkoba,” terangnya.

Pemuda yang juga Duta Pemuda Kabupaten Lumajang ini menekankan, narkoba haram hukumnya bagi generasi penerus bangsa.

“Pemuda harus di rawat dan dijaga agar terhindar dari penyalahgunaan barang haram narkoba,” tukasnya.

Related Articles

Stay Connected

0FansSuka
3,754PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles