Jumat, 3 Februari 2023
spot_img

Majelis Daerah KAHMI Kabupaten Malang Resmi Dilantik

Sekilasmalang.com, Malang – Majelis Daerah KAHMI Kabupaten Malang Resmi Dilantik.

Pengurus Majelis Daerah (MD) Korps Alumni HMI (KAHMI) resmi dikukuhkan pada Senin (17/10/2022), di Hotel Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang.

Pelantikan MD KAHMI Kabupaten Malang ini sebagai awal masa khidmat 2022 hingga berakhir tahun 2027.

Dalam sambutannya, Presidium MW KAHMI Jatim, Agus Mahfud menyampaikan bahwa salah satu keberhasilan organisasi adalah dengan lahirnya regenerasi.

Menurutnya, MD KAHMI Kabupaten Malang telah menunjukan keberhasilan regenerasi.


“Sehingga, regenerasi kali ini dapat memberikan kontribusinya dan menjadi role of model bagi kemajuan bangsa, khususnya Kabupaten Malang,” ucapnya.

Jajaran Presidium MD KAHMI Kabupaten Malang yang dilantik yakni Koordinator Presidium Ahmad Faiz Wildan, sementara posisi presidium ditempati Muhammad Anas Muttaqin, Bakti Riza Hidayat, RM Mahrus Alie, Gagah Soeryo Pamoekti.

Foto : Kekompakan MD KAHMI Kabupaten Malang usai dilantik, Istimewa.Sementara, Koordinator Presidium KAHMI Kabupaten Malang, Ahmad Faiz Wildan dalam sambutanya memaparkan misi MD KAHMI Kabupaten Malang kali ini kembali kepada asal muasal tujuan HMI.

Pertama, sebagai Insan Pencipta, dimana MD KAHMI Kabupaten Malang mampu memberikan sumbangsihnya dalam memberikan kemajuan di Kabupaten Malang.

“Tujuan KAHMI adalah menumbuhkembangkan para kadernya di masing-masing universitas dalam memberikan perubahan dan menjadikan pemimpin di masa depan,” ujarnya.

Kedua, sebagai Insan Pengabdi, dimana dalam perjalanannya KAHMI telah mengalami banyak sekali dinamika yang terjadi. Tetapi kembali kepada KAHMI bahwa KAHMI adalah orang-orang yang istiqomah dalam memberikan pengabdian di wilayah masing masing.

Ketiga, KAHMI sebagai problem solver. Dimana KAHMI harus memiliki keberpihakan, tetapi dalam kebaikan kita sebagai orang netral.

“Karena jika kita tidak menjadi Problem Solver, kemungkinan kita sebagai problem tersebut,” tuturnya.

Turut hadir, Anggota DPR RI Komisi VII, H Ridwan Hisyam mengapresiasi gelaran pelantikan MD KAHMI Kabupaten Malang.

“Di era demokrasi yang semakin berkembang dan semakin maju, KAHMI sebagai organisasi harus mampu memberikan perubahan signifikan dalam kemajuan organisasi,” ujarnya.

Sementara Bupati Malang, yang di wakilkan oleh Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Malang menyebutkan, MD KAHMI Kabupaten Malang selama ini telah turut serta dalam mewarnai di bidang pendidikan, ekonomi dan sosial politik.

“Sehingga kiprah MD KAHMI Kabupaten Malang di harapkan terdepan dalam memimpin kemajuan -kemajuan,” tandasnya.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Perwakilan Dandim Kabupaten Malang/Batu, Pimpinan Graha Yakusa Mukhlis Ali dan MD KAHMI Kota Malang Lutfi J Kurniawan. (*)

Related Articles

Stay Connected

0FansSuka
3,695PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles